penne bio + 500gr

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Biologici e naturali - penne bio + 500gr
Semola di Grano Duro Antico Certificato, 100% da Agricoltura Biologica Italiana, con aggiunta di una piccola quantità di curcuma, spezia nota per i suoi effetti antinfiammatori e antiossidanti, trafilatura al bronzo ed essiccatura a bassa temperatura (45°). La mancanza di qualsiasi manipolazione indotta artificialmente di queste materie prime e la certificazione di qualità dell'intera filiera, è affidata a più enti indipendenti (Akrux, UNI EN ISO 22005, IT BIO 006, SWISS CERTIFICATION ISO 17065) attribuendo a questa pasta, la massima sicurezza in termini di salute e benessere e un gusto unico.




Semola di Grano Duro Antico Certificato 100% da Agricoltura Biologica Italiana con aggiuta di Curcuma.
La mancanza di qualsiasi manipolazione indotta artificialmente di queste materie prime e la certificazione di qualità dell'intera filiera, è affidata a più enti indipendenti (Akrux, UNI EN ISO 22005, IT BIO 006, SWISS CERTIFICATION ISO 17065)

Per la produzione delle nostre penne, abbiamo voluto scegliere esclusivamente la miglior varietà antica certificata 100% da Agricoltura Biologica Italiana. Questa varietà selezionata nel 1915, era già stata definita allora "razza eletta" e ritenuta ancora oggi da molti esperti, il miglior grano duro al mondo. Al contrario delle varietà moderne, anche se biologiche, questa non ha subito nessun tipo di alterazione genetica indotta artificialmente. Prodotta con tradizionali tecniche agrarie in grado di garantire maggior biosicurezza, maggior quantità di proteine, minerali, vitamine, polifenoli e fibre oltre ad offrire molti più composti bioattivi rispetto ai grani moderni, ma sopratutto una quantità inferiore di glutine, con un peso molecolare più basso e una struttura proteica più facilmente digeribile dal sistema enzimatico umano.
Abbiamo aggiunto all’impasto un tipo di Curcuma (spezia Indiana) particolarmente ricca del suo principio attivo principale “curcumina”, in modo che mangiando 100 g al giorno di questa pasta, si possa ingerisce 2 g di Curcuma, che corrisponde alla media procapite, consumata in India, sembrerebbe sia il motivo per il quale si riscontra una ridotta incidenza di malattie tumorali.

La Curcumina infatti ha evidenziato in oltre 1000 studi scientifici il suo potenziale nella prevenzione di Tumori, Artriti, Allergie, Aterosclerosi, Diabete, Malattie Neurodegenerative (Parkinson, Alzheimer, ecc.) sindrome metabolica, Obesità, disfunzioni endoteliali, iperuricemia, nonché un potere ipoglicemizzante.

Inoltre abbiamo aggiunto un pepe nero biologico selezionato per il suo evidente potenziamento dell’effetto sulla curcuma, aumentando fino a 1000 volte la sua biodisponibilità, quindi l’assorbimento dei suoi principi attivi.

Se pur vero che l’essiccazione a bassa temperatura (max 48°) comporta costi più alti e tempi più lunghi, di contro si ottiene un prodotto altamente digeribile, con contenuti organolettici ai massimi livelli e la massima disponibilità di proteine ed amminoacidi.

Per questo motivo ci rivolgiamo ai migliori pastifici artigianali italiani, che riescono a lavorare sapientemente queste materie prime così pregiate, senza alterarle in nessun modo.

Questi pastifici devono conseguire la certificazione IFS con il più alto punteggio possibile Higher Grade.

Consigliamo di cuocerli al dente e aggiungere successivamente un filo del nostro olio extravergine d’oliva, ricchissimo di matrice polifenolica per amplificare l’effetto benefico.

ATTENZIONE AI GRANI ANTICHI NON CERTIFICATI
Ci teniamo a ricordare, che i grani antichi certificati, costano circa il doppio rispetto a quelli non certificati, nonostante ciò, noi abbiamo voluto sempre utilizzare esclusivamente quelli certificati, per poter garantire alle persone che si affidano al nostro marchio, di trovare maggior sicurezza e vantaggi in termini di salute e benessere.

È bene sapere, che attualmente non esiste una legge a tutela delle indicazioni "Grani Antichi" apposte sulle etichette degli alimenti, quindi, i principali trucchi di alcuni produttori, per poter uscire sul mercato ad un prezzo stracciato sono:
1. Utilizzare solo una piccola parte di grani antichi (es.10%), miscelati a grani moderni molto economici.
2. Utilizzare grani antichi non certificati, sperando che lo siano veramente.

Non bisogna dimenticare che la produzione per ettaro, di grani duri antichi, è di circa 20q, rispetto a quelli moderni che arrivano fino a 70q, quindi di conseguenza una pasta artigianale trafilata a bronzo, con grani antichi Italiani, può costare tre volte di più di una pasta artigianale trafilata a bronzo, con grani Italiani convenzionali.

Nonostante, l'abbondante evidenza scientifica sta rendendo inequivocabile la miglior compatibilità umana tra varietà di grano antiche e l'apparato digerente umano, vi sono differenze sostanziali anche tra varietà antiche.
Per questo motivo, per produrre i notri alimenti, utilizziamo solo la varietà che attualmente risulta essere la migliore, anche tra

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